X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Воспитанники Спасского детского дома приняли участие в интеллектуальной игре

26 октября 2020 10:33

Воспитанники Спасского детского дома приняли участие в интеллектуальной игре




14 команд, по одной — из каждого субъекта Приволжского федерального округа, три часовых пояса, десятки участников. Воспитанники Спасского детского дома присоединились к интеллектуальной игре в рамках окружного проекта «Вернуть детство».

Больше всего эта игра напоминала легендарное шоу «Что? Где? Когда?». Сложные вопросы, ответы на которые нужно было искать в условиях ограниченного времени.

«Позднее, в качестве упаковки для них стали использовать вощеную бумагу. Если их поджечь, они быстро сгорают из-за большого количества масла, которое в них содержится. Назовите их», — прозвучало задание.

Поиски ответа на этот вопрос труда не составили. Девушки из Спасска почти сразу назвали «чипсы», заработав баллы своей команде.

Для тренировки организаторы прислали пробные вопросы. Поиск ответов на некоторые из них вызывал затруднения даже у взрослых.

«Самый большой из них весит более пяти тонн. Как только не используют его разные животные. И для охоты, и для поиска дороги, и для личной гигиены. А вот мы почему-то называем его врагом. О чем идет речь? Конечно, было очень много предположений по данному вопросу, но когда вспомнили пословицу «Язык — наш враг» — сразу дали точный ответ», — сказала заместитель директора Спасского детского дома Татьяна Беднева

Участников этой интеллектуальной игры в Спасском детском доме определили после отборочного турнира.

«А ребята для участия в интеллектуальной игре, сами изъявили желание. У нас была команда мальчиков и команда девочек. У нас команда девочек победила. Мы очень этим гордимся», —пояснила директор Спасского детского дома Виктория Синдяева.

«Они все-таки девочки. Мы как пацаны должны им были все-таки поддаться. Ну мы им и поддались», — добавил воспитанник Спасского детского дома Григорий Казаченко.

Результат воспитанников Спасского детского дома — 12 место из 14. Но все остались довольны, прежде всего, самим увлекательным процессом. Организаторы надеются, что в будущем году интеллектуальная игра, которую патронирует лично полпред президента в округе Игорь Комаров, объединит всех не в дистанционном, а как прежде — в очном формате.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /