X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В столице президент России и председатель Госдумы обсудили новые законопроекты

26 октября 2020 13:45

В столице президент России и председатель Госдумы обсудили новые законопроекты


Фото Kremlin.ru

Российские депутаты планируют рассмотреть 1 тыс. 305 законопроектов до конца 2020 года. Об этом речь шла на встрече президента России Владимира Путина и председателя Госдумы Вячеслава Володина.

По словам председателя Госдумы, депутаты уже определили приоритеты в рассмотрении законопроектов.

«Среди них — помощь людям и все то, что связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Это законопроекты в исполнение принятых норм Конституции: у нас на сегодняшний день в Думе 20 законопроектов находится на рассмотрении, из которых 14 инициированы президентом Российской Федерации. Один законопроект принят уже в третьем чтении, два законопроекта — во втором чтении, семь законопроектов — в первом чтении. Мы планируем все законопроекты максимально рассмотреть в текущем году, только там, где это законопроекты совместного ведения, возможно, они уйдут у нас на следующий год, на начало следующего года», — отчитался Вячеслав Володин.

Он отметил, что осенью также состоится принятие бюджета. В настоящее время завершена подготовка к рассмотрению в первом чтении, которое состоится 28 октября.

«Идет работа. Она, как правило, несет в себе обсуждение разных тем, и разная острота, разные тональности. В общем-то, это нормальный диалог, потому что есть проблемы, которые видят депутаты. Правительство прислушивается, когда звучат предложения со стороны депутатского корпуса, тем более, что в августе мы практически в нулевом чтении с Правительством бюджет отработали. Основные проблемы, которые поднимаются депутатами, это, конечно, вопрос, связанный с поддержкой населения в ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Но, несмотря на то, что бюджет сегодня будет дефицитный и происходит падение темпов роста экономики — ни для кого не секрет, что у нас эта проблема, так же, как и в других странах, существует, — важно, и все это понимают, что ситуация в корне отличается от предыдущих годов, особенно 90-х. Хотя сейчас не любят уже вспоминать те страшно тяжелые годы, но нужно признать, что, несмотря на кризис, несмотря на вызовы, все социальные статьи, все вопросы, связанные с поддержкой граждан, в бюджете представлены, и люди не будут брошены», — сказал председатель Государственной Думы РФ.

Участники встречи также обсудили заболеваемость коронавирусной инфекцией в депутатском корпусе. В настоящее время на лечении находятся 38 человек, один из них — в тяжелом состоянии, в реанимации.

«Вопросы звучат, где депутаты проходят лечение в этом случае. Там, где болезнь прихватила. Прихватила в Твери — на больничной койке в Твери, прихватила в Москве — значит, в Москве. То есть все зависит от территории, учитывая, что депутаты избраны по избирательным округам, представляют регионы, в этой связи помощь оказывается по месту заболевания», — отметил Вячеслав Володин.

Президент поблагодарил депутатов за работу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /