X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области на лекарства против COVID-19 потратят 9 млн. рублей

26 октября 2020 14:09

В Пензенской области на лекарства против COVID-19 потратят 9 млн. рублей




9 млн. рублей на закупку препаратов против COVID-19 выделят из бюджета Пензенской области.

Лекарства предоставят тем, кто болеет в легкой форме и проходит амбулаторное лечение. О этом в ходе оперативного совещания заявил губернатор Иван Белозерцев в понедельник, 26 октября. Глава региона также поручил контролировать наличие и стоимость препаратов против ОРВИ и антибиотиков в аптеках. Народосбережение губернатор назвал главной задачей. И призвал больше внимания уделять пензенцам из групп риска. В частности, все беременные сотрудницы правительства уже сегодня отправлены работать удаленно. Отправить работниц в «положении» на дистанционку до 28-го октября поручено руководителям и других организаций и предприятий.

«Многие имеют государственную и частную форму собственности. В этой вязи я обращаюсь к руководителям этих предприятий. Проявить социальную ответственность, понимание и своими распоряжениями, своими приказами, издать такие распорядительные документы, которые позволяли бы создать для беременных женщин необходимые условия для работы на удаленке», — отметил Иван Белозерцев.

Губернатор так же напомнил, что в качестве меры по снижению заболеваемости продлены школьные каникулы. Они начнутся 31-го октября и продолжатся до 14-го ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /