X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПреступление в стиле Ильфа и Петрова: двое пензенцев похитили 12 стульев из кафе

26 октября 2020 17:33

Преступление в стиле Ильфа и Петрова: двое пензенцев похитили 12 стульев из кафе


Фото pixabay.com

Двое жителей Пензы признаны виновными в краже из кафе. Как выяснилось, они решили похитить 12 стульев с открытой летней веранды, пройдя через незапертые ворота, ведущие на территорию общепита.

В этой истории, в отличие от книжной, где также фигурировала дюжина предметом мебели, речь о драгоценностях не шла. Как отметили в пресс-службе Октябрьского районного суда, товарищи взяли стулья общей стоимостью 27 тыс. 222 рублей, после чего с места совершения преступления скрылись. А похищенным распорядились по своему усмотрению.

При вынесении решения суд учел, что ранее злоумышленники судимы не были, они полностью признали вину и раскаялись, кроме того, у одного из них на попечении находились малолетние дети.

«Суд назначил наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей в полном объеме и взыскал солидарно в пользу потерпевшей возмещение материального ущерба в сумме 27 тыс. 222 рубля. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /