X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские улицы начали обрабатывать от гололеда

27 октября 2020 12:48

Пензенские улицы начали обрабатывать от гололеда




Противогололедными реагентами обработали улицы в Пензе минувшей ночью. Это впервые за эту осень. Вопрос обсудили в ходе еженедельного совещания на планерке во главе с мэром Андреем Лузгиным.

«Каждую ночь дежурят 10 единиц спецтехники, в четыре утра начинают объезды дорог, проверяют состояние проезжей части. Сегодня вышли четыре КДМ, посыпали склоны и путепроводы», – цитирует пресс-служба администрации замглавы Олега Денисова.

Кроме того, на планерке шла речь об организации школьных каникул, они начинаются с 31 октября и будут длиться две недели.

Участники встречи также остановились на вопросе, касающегося работы с пензенцами старше 65 лет, которые должны минимизировать контакты в связи с коронавирусом.

«У нас по-прежнему в круглосуточном режиме работает телефон службы срочной социальной помощи: 44-00-03, в случае необходимости пожилые люди могут обратиться к соцработникам. Сейчас в городе действуют сервисы доставки, но есть категории, которым удобнее пользоваться этой формой поддержки», – сказал Андрей Лузгин.

Также в областном центре продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте.

«Подключите к этой работе волонтеров для информирования пассажиров о необходимости носить средства индивидуальной защиты. Главная задача – не наказание нарушителей, а предупреждение распространения заболеваемости», — рекомендовал мэр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /