X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенскую область поступила первая партия препаратов против COVID-19

27 октября 2020 14:48

В Пензенскую область поступила первая партия препаратов против COVID-19




На всей территории России с 28 октября ужесточат антикоронавирусные меры. Распоряжение подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова во вторник, 27 октября.

В целях предотвращения заражения предписывается всем гражданам носить маски в общественных местах. С 23.00 до 6.00 запретят работу организаций, где проводятся развлекательные мероприятия или оказывают услуги общественного питания. А в Пензенской области увеличат количество коек, оснащенных аппаратами искусственной вентиляции легких. Поставки оборудования германского производства уже начались. Об этом в рамках совещания по лекарственному обеспечению в правительстве доложил врио министра здравоохранения региона Александр Никишин.

«Несмотря на трудности, та фирма, которая выиграла по достойным ценам, начала уже поставлять. И первая партия препаратов, это в количестве 80, уже поставлена в областную больницу Бурденко. Завтра начинается приемка этих аппаратов. По опыту и практике, мы видим, что только около 25% пациентов нуждается в ИВЛ. В основном, в настоящий момент это неинвазивные аппараты, с помощью которых больные дышат кислородом», — сообщил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Тех, кто переносит заболевание в легкой форме, будут лечить амбулаторно. А противоковидными препаратами обещают обеспечивать бесплатно. Из бюджета области на эти цели выделено 9 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /