X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе 65 ординаторов прошли врачебную аккредитацию

27 октября 2020 15:10

В Пензе 65 ординаторов прошли врачебную аккредитацию




Еще 65 клинических ординаторов по специальностям «акушерство и гинекология», «неврология» и «хирургия» прошли врачебную аккредитацию в Пензе. Это обязательное условие, которое дает право на ведение врачебной деятельности.

Это не живой человек, а манекен, но роды у него акушер-гинеколог перинатального центра Анна Молодцова принимает по всем установленным правилам. Набор вводных охватывает практически все ситуации, к которым должен быть готов доктор.

«Конечно, здесь все идеализировано. Скажем так, мы здесь ожидаем, что же у нас будет дальше. У нас есть определенный чек-лист, и мы знаем, что произойдет дальше. К сожалению, в жизни мы прогнозировать не можем», — рассказала акушер-гинеколог перинатального центра Анна Молодцова.

Экзамен на право быть врачом включает 3 этапа — тестирование, решение задач и проверка практических навыков.

Стоимость манекена, на котором можно показать все жизненные функции организма — несколько миллионов рублей. Центр обеспечен оборудованием для проведения аккредитации по 26 специальностям ординатуры и 5 направлениям специалитета. Симуляционное оборудование позволяет даже продемонстрировать ход лапароскопической операции.

«Задача состоит в том, что надо осмотреть брюшную полость, найти и визуализировать пузырную артерию и пузырный проток. Также нужно провести их клипирование, то есть наложить специальным инструментом клипсы», — сообщил врач-хирург пензенской областной клинической больницы имени Н. Н. Бурденко Андрей Батраков.

Станции оборудованы видеокамерами. За экзаменационным процессом в режиме реального времени из соседней аудитории наблюдают эксперты. Затем запись просматривают столичные специалисты, и только после этого будущий доктор получает заключение.

«Если обучающийся не проходит процедуру аккредитации, он не получает права на врачебную деятельность. К великому счастью, наши выпускники подтверждают те компетенции и те навыки, которые они приобрели в этот период. После проведения процедуры они будут трудоустроены на врачебные должности», — отметил директор Медицинского института ПГУ Александр Митрошин.

Такую проверку знаний на базе госуниверситета пройдут все выпускники медицинских специальностей и ординаторы. Повторной аккредитации подлежат и те, кто уже не один год занимается врачебной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /