X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец обещал знакомой «разобраться» с приставами, но сам угодил за решетку

27 октября 2020 18:34

Пензенец обещал знакомой «разобраться» с приставами, но сам угодил за решетку




41-летний житель Пензы признан виновным в мошенничестве в крупном размере. Известно, что он обещал помочь знакомой товарища избежать преследования судебных приставов. При этот потребовал денежное вознаграждение.

«У потерпевшей были проблем, связанные с возбуждением в отношении последней исполнительных производств о взыскании с нее денежных средств на общую сумму более 3 млн. рублей. Получив указанную информацию, подсудимый разработал преступную схему, согласно которой он предоставил потерпевшей заведомо ложные сведения о том, что используя свои связи среди сотрудников подразделений Федеральной службы судебных приставов сможет решить вопрос о прекращении исполнительных производств в отношении потерпевшей, тогда как заведомо знал, что не обладает соответствующими связями, не имеет полномочий и возможностей повлиять на процесс принятия решений должностными лицами ФССП. Преследуя корыстную цель, путем обмана, безвозмездно получил от введенной им в заблуждение потерпевшей денежные средства в сумме 350 тыс. рублей, являющиеся частью общей требуемой им суммы 650 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Свою вину подсудимый не признал. Однако доказательства его причастности были неоспоримы. В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /