X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе на модернизацию детской больницы имени Филатова направлено 600 млн. рублей

27 октября 2020 21:16

В Пензе на модернизацию детской больницы имени Филатова направлено 600 млн. рублей




К работе с COVID-19 будет подготовлен стационар городской больницы на улице Гагарина в Пензе. На эти цели планируют направить порядка 10 млн рублей. Как продвигаются работы в этом направлении, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев оценил лично во вторник, 27 октября.

Глава региона дал положительную оценку увиденному и пообщался с медицинским персоналом, который будет работать в этой красной зоне. В корпусе на Гагарина разворачивают дополнительные койки для средне-тяжелых и тяжелых больных. Всего их будет 222, в том числе 12 — реанимационных. Системами обеспечения кислородом здесь оснастят 230 точек. Глава региона также поручил ускорить ремонт аппарата КТ.

И в этот же день губернатор оценил финальный этап реконструкции областной детской больницы имени Филатова. Работы здесь начались в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На модернизацию направлено около 600 млн рублей, из которых 530 — из федерального бюджета. В уже действующих корпусах дети проходят лечение.

«Несмотря на то, что все обследование, включая обследование на COVID-инфекцию, ПЦР-диагностику, проходит в нашей больнице, на сегодняшний день мы можем дополнительно увеличить плановую госпитализацию на 50%. Поэтому безопасность детей в плановых отделениях строго соблюдается. Все меры противоэпидемической безопасности, включая изоляцию пациентов, социальное дистанцирование, условия для мам и детей соблюдены. Поэтому сегодня, я думаю, жизнь не должна останавливаться на месте. И плановая госпитализация должна продолжаться», — сообщил главный врач пензенской областной детской клинической больницы имени Н. Ф. Филатова Максим Баженов.

В настоящее время завершается капремонт акушерского корпуса областной детской больницы — с устройством теплого перехода. Планируется, что объект введут в эксплуатацию до конца этого года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /