X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский государственный университет из-за COVID-19 перешел на смешанный формат обучения

27 октября 2020 21:46

Пензенский государственный университет из-за COVID-19 перешел на смешанный формат обучения




Пензенский государственный университет перешел на смешанный формат обучения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В очной форме проходят лабораторные и практические занятия. Лекции и семинары теперь дистанционные.

В ПГУ масочный режим. При входе в корпус у студентов проверяют наличие индивидуальных средств защиты и обязательно измеряют температуру. В случае высоких показателей — отправляют домой. Чтобы не допустить большого числа заболевших, количество учащихся в очной форме сократили.

«Срывов занятий нет, образовательные программы осваиваются студентами в полном объеме. Занятия с использованием лабораторного оборудования сохраняются в очном формате. В отдельных институтах очно продолжают учиться студенты первого курса, чтобы они смогли более планомерно и безболезненно погрузиться в университетское образование», — сообщила начальник управления информационной политики и связью с общественностью ПГУ Наталья Толкачева.

Это будущие инженеры-конструкторы. Они учатся паять печатные платы. Под контролем преподавателя и с помощью осциллографов, источников питания и мультиметров проходит электромонтажная практика. Выполнить ее дома, разумеется, невозможно.

«В связи со сложившейся ситуацией, конечно, лучше бы дистанционно, но это очень плохо работает. Не из-за того, что университет это не может реализовать, а само по себе. Людям нужно контактировать друг с другом, чтобы что-то узнать и выучить», — отметил студент ПГУ Кирилл Шафеев.

Тех, кто учится в очной форме, делят по подгруппам — на занятии одновременно присутствуют не более шести человек. Все обязательно должны находиться в масках и стараться соблюдать дистанцию. Более свободно себя чувствуют те, кого перевели на дистанционку. Их занятия проходят онлайн на базе образовательной платформы.

Дистанционные занятия идут по прежнему расписанию студентов. Только лекции и семинары — онлайн, домашние и контрольные работы — в электронном виде. И учащиеся, и преподаватели снова адаптируются к другим условиям.

«Я вынуждена проводить часть занятий в формате переписки. Например, контрольные работы мы должны проводить так: студенты выполняют за какое-то время, потом мне присылают свои работы. То есть у меня появилось больше проверки, то есть я должна больше часов проводить за компьютером, чтобы все просмотреть», — поделилась преподаватель ПГУ Галина Зуева.

Как долго продлится обучение в смешанном формате, никто не знает. Все будет зависеть от общей эпидобстановки в регионе и конкретной ситуации в Пензенском госуниверситете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /