X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским автомобилистам напомнили о необходимости поменять резину

27 октября 2020 21:58

Пензенским автомобилистам напомнили о необходимости поменять резину




Пензенские улицы начали обрабатывать от гололеда. Впервые за эту осень реагентами посыпали склоны и путепроводы. Впереди еще одна морозная ночь. Автомобилисты с началом минусовых температур спешат на станции шиномонтажа. Есть ли сегодня спрос на эти услуги? И почему владельцам машин советуют поторопиться?

Прокатка дисков, проверка резины, балансировка. На пензенских станциях техобслуживания работа в самом разгаре. Еще недавно очередей из желающих поменять резину не наблюдалось. Но с приходом холодов для мастеров шиномонтажа наступил жаркий сезон.

«Начался еще на прошлой неделе. По 2 по 3 человека в день. А с утра как приехали с 8.00, так безвылазно работаем», — рассказал сотрудник станции шиномонтажа Сергей Махортов.

Но пока не все пензенцы торопятся убирать летнюю резину до следующего года. Некоторые ждут, на их взгляд, подходящей погоды.

Однако сотрудники шиномонтажных мастерских тянуть резину не советуют. И утверждают, что погода уже подходящая — ездить на летних шинах можно при температуре не ниже, чем +7. При более низких температурах она начинает дубеть, и автомобиль может стать неуправляемым.

«Люди заранее менять начинают. Уже сегодня ночью было -5. Уже всем своим клиентам со склада говорю, чтобы уже потихонечку меняли, потому что на мостах гололед, могут быть аварии», — отметил сотрудник станции шиномонтажа Алексей Чамин.

Многих автолюбителей смущает отсутствие снега — они опасаются сточить шипы об асфальт. Специалисты возражают — все зависит от манеры вождения. Плавное торможение и старт без пробуксовки позволят пользоваться зимней резиной до пяти лет. Также шипы можно восстановить. Есть и альтернатива — так называемая липучка. Она плохо подходит для льда, зато не шумит. Пока она не снискала популярности у пензенцев.

По прогнозам синоптиков, ночные заморозки в Пензенском регионе в оставшиеся дни октября, тем более в ноябре, будут явлением постоянным. По утрам дороги могут покрываться ледяной коркой.

«Водителям необходимо помнить о том, что такие погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля. Из-за отрицательных температур снижается коэффициент сцепления колес с дорогой, что значительно ухудшает управляемость транспортного средства», — пояснил начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Пензенской области Валентин Новоженцев.

В такое межсезонье водителям на дорогах рисковать настоятельно не советуют. И рекомендуют неукоснительно соблюдать правила — не превышать скорость и держать дистанцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /