X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор раскритиковал профилактическую работу с экс-осужденными

28 октября 2020 10:49

Пензенский губернатор раскритиковал профилактическую работу с экс-осужденными


Фото правительства Пензенской области

Если у ранее осужденных граждан вновь возникают трения с законом, значит им не предложили альтернативы. Такое заявление сделал глава Пензенской области Иван Белозерцев во время координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

«Значит, им не предложили альтернативы: не контролировали, не социализировали, не помогали с трудоустройством», — сказал губернатор.

Он отметил, что рост правонарушений, в частности, зафиксированный в Сердобском и Нижнеломовской районах, говорит о недоработках муниципальной власти и правоохранительных органов. В течение недели руководители муниципалитетов должны будут разработать свои варианты профилактических программ.

Глава региона также потребовал обратить внимание на взыскание алиментов.

«Во время личных приемов часто приходят женщины, мужья которых после развода не платят алименты на детей. Решение суда есть, должник есть, причем он живет и работает в Пензенской области, но успешно скрывается от выполнения своих обязательств. Ситуацию нужно менять, это совместная задача судебных приставов, исполнительной власти и общественных организаций», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /