X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пожилые пензенцы смогут сдать неиспользованный ЖД-билет, не выходя из дома
28 октября 2020 11:46

Пожилые пензенцы смогут сдать неиспользованный ЖД-билет, не выходя из дома




Пожилые жители Пензенской области старше смогут вернуть неиспользованный билет на поезд, не выходя из дома. «РЖД» возобновила действие специальных условий дистанционной отмены для граждан старше 65 лет.

«Специально для пассажиров, которым не рекомендуется посещать общественные места в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, холдинг возобновляет возможность дистанционного возврата неиспользованных билетов на поезда дальнего следования, оформленных в кассах. Эта технология распространяется все на поезда и вагоны холдинга «РЖД» и других перевозчиков, а также на поезда 7 тыс. нумераций с местами для сидения пригородных пассажирских компаний», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Как отметили в КбшЖД, вернуть билет дистанционно можно будет до 31 января. Для этого нужно обратиться в Единый информационно-сервисный центр по телефону: 8 (800) 775-00-00 и заявить о своем желании отменить поездку. Электронные билеты можно вернуть с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

«Также вернуть неиспользованный проездной документ в билетную кассу вместо пассажира старше 65 лет могут близкие ему люди на основании простой письменной доверенности», — добавили в пресс-службе железной дороги.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /