X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Пензы перевел мошенникам более 2 млн. рублей в надежде защитить сбережения
28 октября 2020 12:02

Житель Пензы перевел мошенникам более 2 млн. рублей в надежде защитить сбережения




Уголовное дело возбуждено в Пензе по факту мошенничества. К стражам правопорядка обратился 58-летний житель города — он лишился более 2 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сказал, что сотрудники банка предотвратили списание сбережений, которое якобы могло произойти из-за подозрительных операций на его расчетных счетах. Заявителю посоветовали установить приложение, чтобы этого не произошло в будущем и можно было все отслеживать в его личном кабинете. Также собеседник сообщил, что банк при появлении подозрительных операций перевел сбережения мужчины на безопасный счет.

«Поверив незнакомцу, гражданин установил на свой телефон необходимое приложение. После установки приложения заявителю позвонил уже другой представитель этого же банка, который заверил потерпевшего, что деньги, которые лежат у него на резервном счете, на самом деле он должен вернуть, так как они предоставлены ему финансовой организацией в кредит. Незнакомец торопил гражданина быстрее погасить долг во избежание накопления процентов по кредиту», — рассказали в областном УМВД.

Ни о чем не подозревая, пензенец у ближайшего банкомата снял денежные средства и через другой банкомат перевел злоумышленникам более двух миллионов рублей.

«Заявитель понял, что его обманули только после звонка своему сыну, который рекомендовал ему позвонить на горячую линию банка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /