X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мэр рассказал о возможности введения безналичной оплаты в общественном транспорте Пензы

28 октября 2020 13:54

Мэр рассказал о возможности введения безналичной оплаты в общественном транспорте Пензы




Глава администрации Пензы Андрей Лузгин в рамках прямой линии в «Инстаграм» 28 октября ответил на вопросы о работе общественного транспорта в Пензе, введении безналичного расчета и новых автобусов.

«Что касается нашей заявки на низкопольные автобусы на газомоторном топливе. Заявка подана на 120 автобусов. Все заявки от всех регионов рассматриваются. Решения Минтранса пока нет. Но продолжим участвовать в программе», — отметил мэр.

Он подчеркнул, что в некоторых городах обновление автопарка приводит к повышению оплаты за проезд, что не положительно оценивают местные жители.

«Мы постараемся принять оптимальное решение, которое мы можем позволить с точки зрения денег, не перекладывая рост тарифа на население», — добавил мэр.

Что касается безналичного расчета. Здесь, отметил градоначальник, есть несколько вариантов.

«Один из них — возможность платить любым платежным средством. В некоторых городах реализовано. Но возникает комиссия за транзакцию — порядка 2%. При наших 27 рублях возникает вопрос, кто заплатит эти 54 копейки с каждой операции. Перевозчики пока в целом не готовы взять на себя расходы, связанные с возможностью безналичнного расчета. Мы будем предусматривать безналичную оплату, но с высокой вероятностью, что это будет не возможность оплаты банковской картой, а предоплаченная транспортная карта. Она дешевле в обслуживании. И самое важное — она позволяет реализовать пересадочный тариф», — сказал Андрей Лузгин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /