X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор Пензенской области ответил на вопросы журналистов информагентства «ТАСС»

28 октября 2020 14:47

Губернатор Пензенской области ответил на вопросы журналистов информагентства «ТАСС»




Об эпидситуации в регионе, реализации крупных инвестпроектов, строительстве дорог и эксплуатации общественного транспорта рассказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в среду, 28 октября. Он ответил на вопросы журналистов информационного агентства «ТАСС».

Первое, с чего начал Иван Белозерцев пресс-конференцию — эпидситуация в регионе. Ее губернатор назвал сложной — медицинские службы работают в усиленном режиме. Но контролируемой. В помощь медработникам увеличили число сотрудников в колл-центрах, выделили дополнительный транспорт для врачей, которые ездят на вызовы. В обычном режиме работают малый и средний бизнес, сфера культуры, соцзащиты, промпредприятия. Отвечая на вопрос, какие новые производства готовятся к запуску, губернатор отметил несколько.

«До конца года планируем открытие завода по убою и переработке мяса идейки в Нижнеломовском районе и резервного блока по выращиванию идейки в Пачелмском районе с объемом инвестиций более 9 млрд рублей. Будет введена в эксплуатацию вторая очередь молочного товарного комплекса в Сердобском районе. Планируется строительство халяльного завода по переработке индейки в Каменском районе», — отметил глава региона.

Что касается состояния дорог, реконструкция их идет постепенно. В приоритете сегодня — завершение строительства Бакунинского моста.

«Идет ремонт Бакунинского моста по плану. Объем инвестиций — 900 млн рублей, работы идут даже с опережением. Я осуществляю контроль и сопровождение строительства моста. В следующем году мы его запустим. Это будет современный мост: расширенные полосы, велосипедная дорожка, пешеходный тротуар», — сообщил губернатор.

Пензенцы сегодня беспокоятся о том, что в городе прекратится движение троллейбусов. Финансирование парка в ноябре и декабре сокращено, так же как и штат сотрудников и количество машин на линии. Журналист агентства «ТАСС» попросила Ивана Белозерцева прояснить ситуацию.

«Что касается троллейбусного парка, он действительно изношен. Достаточно сказать, что объем перевозок троллейбусов составляет менее 5% в областном центре. Поэтому этот вопрос сегодня рассматривается в городской администрации. Оставить троллейбусы, закупать новые или перейти на автобусы большой вместимости в дальнейшем — это решает гор власть», — отметил Иван Белозерцев.

В ходе пресс-конференции Иван Белозерцев рассказал и о планах по развитию туризма в регионе и строительстве новых школ и детских садов в нескольких районах области в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /