X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мэр Пензы рассказал о благоустройстве скверов за пределами центра города

28 октября 2020 16:02

Мэр Пензы рассказал о благоустройстве скверов за пределами центра города




2020 год притормозил обустройство скверов в Пензе. Об этом сказал мэр Андрей Лузгин во время прямой линии в Instagram 28 октября. Ему задали вопрос о том, планируется ли благоустроить зоны отдыха вдалеке от центра города.

«У каждого жителя должна быть возможность прогуляться около дома. Так, у нас разработана проектно-сметная документация на благоустройство сквера у дворца «Воейков». Он достаточно дорогой — порядка 50 млн. рублей. Мы планировали реализовать его в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды», — сказал глава городской администрации.

Выбор общественной территории делают жители. В 2021 году они выбрали верх улицы Московской. Проект продлится до 2024 года.

«Из объектов в центре города — верх улицы Московской последний. Сквер у дворца «Воейков» занимает обычно в голосовании 2-3 место, действительно нужен жителям. Поэтому когда закончатся объекты в центре города, может жители проголосуют за сквер у «Воейкова», — отметил Андрей Лузгин.

Много вопросов приходит в администрацию от жителей Южной поляны, которым не хватает зеленых зон. В настоящее время предусмотрены средства на разработку ПСД сквера у Дизельного завода.

По словам мэра, предварительно проект получается не очень дорогим, порядка 10 млн. рублей. Планируется в 2021 году закончить проект.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /