X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Мы вместе»: как можно помочь нуждающимся пензенцам

28 октября 2020 15:29

«Мы вместе»: как можно помочь нуждающимся пензенцам




Более ста принятых вещей и десятки обращений в первый день работы. В Пензе на базе железнодорожного отделения колледжа транспортных технологий волонтерский штаб «Мы вместе» организовал благотворительный марафон помощи нуждающимся.

Взрослое и детское, мужское и женское. Большинство неравнодушных в первую очередь приносят одежду. В основном теплую — к зимнему сезону. Одной из первых была Ольга Рыжкова. Принесла несколько пар обуви и пуховик.

«Об этой акции я узнала через интернет, так как являюсь подписчиком отделения железнодорожного транспорта. Принесла вещи для малоимущих людей и тех, кто нуждается в помощи», — рассказала жительница Пензы Ольга Рыжкова.

После приема вещи сортируют волонтеры. Принимают в штабе не только одежду, но и любые товары для нуждающихся: канцтовары, книги, продукты. Еду стараются реализовать в ближайших заказах на помощь.

Для подачи заявки на волонтерскую помощь нужно назвать фамилию, имя, номер телефона. Сообщить вид необходимой услуги и удобное время для доставки.

«Поступил звонок, мы оперативно сработали. Выехали к пожилому человеку. Приехали, мы обговорили список продуктов, которые нужно было купить. Там были и лекарства. Сходили в магазин. Все отнесли ему. Она нас очень поблагодарил. Даже написал благодарность», — поделился волонтер Андрей Букотин.

Во избежание случаев мошенничества всем рекомендуют проверять документы у добровольцев. У каждого в штабе есть удостоверение, подтверждающее личность и волонтерскую деятельность.

«Для начала — созваниваемся с заказчиком, все подробно уточняем. Какие продукты нужны, в каком объеме, в течение какого времени. Максимально уходит два часа. И то, если там очень большой заказ. То есть от 40 до 50 наименований продуктов. Если, например, у волонтера есть свои денежные средства, то он закупает на свои денежные средства, берет чеки, приезжает на место, предоставляет чеки заказчику, и заказчик уже возвращает деньги», — сообщил руководитель социально-молодежной службы «Феникс» Юрий Годяев.

Здесь также готовы оказать и психологическую поддержку на телефонной линии. Обратиться за помощью или предложить свою может любой житель региона в социальных сетях или позвонив в волонтерский штаб.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /