X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как пензенская администрация будет бороться со званием «город заборов»

28 октября 2020 17:46

Как пензенская администрация будет бороться со званием «город заборов»




Проблему заборов обсудили во время прямой линии главы администрации Пензы Андрея Лузгина в социальных сетях в среду, 29 октября. По его словам, для мэрии этот вопрос не менее актуальный, чем для жителей города.

«Поступает много обращения о появлении новых заборов, когда многоквартирные дома, жилищные комплексы начинают ограждать свою территорию. По законодательству у них есть такое право. При этом в последние несколько лет у нас были случаи, когда нарушались сложившиеся пешеходные связи», — отметил чиновник.

Как отметил глава администрации города, про Пензу в последнее время говорят, что она стала «городом заборов». Решать проблему будут на законодательном уровне. В настоящее время в правила благоустройства вносятся изменения.

«Они подразумевают, что администрация должна быть согласующим лицом при строительстве нового забора. Данные изменения не будут относиться к тем заборам, которые уже установлены. Этими изменениями мы хотим учитывать интересы всех жителей. Что касается глухих заборов из профлиста, и особенно на красных линиях, мы будем вносить изменения на запрет глухих заборов, чтобы эстетичность внешнего вида соблюдалась», — сказал Андрей Лузгин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /