X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Андрей Лузгин рассказал, как в администрации намерены решать проблему пробок в Терновке

28 октября 2020 21:52

Андрей Лузгин рассказал, как в администрации намерены решать проблему пробок в Терновке




Строительство моста из города Спутника на Барковку или путепровода из Пензы III через железную дорогу на Окружную. О том, как намерены решать проблему пробок в Терновке, мэр рассказал в среду, 28 октября.

Андрей Лузгин отвечал на вопросы жителей во время видеотрансляции в социальных сетях. Многие были связаны с ремонтом дорог. Так, в следующем году до шести полос планируют расширить проезжую часть на проспекте Строителей в районе библиотеки имени Лермонтова, а также восстановить трассу от Чемодановских дач до поселка Подлесный. Приоритеты программы дорожной реконструкции, по словам главы горадминистрации, заметно изменятся.

«То, что касается 2021 года, пока мы планируем работу на 75 объектах. То что касается ремонта и восстановления, у нас большая часть дорог будет находиться в частном секторе. В целом, из крупных дорог ремонт будет проводиться на улицах: Кураева, Набережная реки Мойки, Урицкого, Долгова, Ленина», — сообщил глава администрации.

Кроме того, по словам Андрея Лузгина, началась разработка проекта строительства дороги от улицы Кирова до Бакунинского моста через территорию Центрального рынка. Она будет четырехполосной с большими парковочными зонами. Зеленый и крытый рынки не затронет. Также появится новая дорога, около пензенского цирка — она свяжет улицы Плеханова и Гладкова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /