X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Служба и опасна и трудна: как пензенские сотрудники Росгвардии стерегут покой граждан

29 октября 2020 10:40

Служба и опасна и трудна: как пензенские сотрудники Росгвардии стерегут покой граждан




Работники вневедомственной охраны Росгвардии отмечают профессиональный праздник в четверг, 29 октября. Люди, которые, зачастую, приходят на помощь первыми. Как защитники правопорядка это делают, а также почему их служба опасна и трудна?

Так каждый день готовятся к рабочему и сотрудники охраны. После экипировки заступают в патруль на автомобиле. Вызов может поступить в любое время.

В учебном заведении сработала тревожная кнопка. Патруль прибывает на вызов в течение двух-трех минут. По прибытии росгвардейцев в школе их ждет командир. Тревога — учебная. Сотрудники успели уложиться в норматив.

«Кто-то рвется пройти. Мы не пропускаем. Если начинают рваться, мы можем нажать тревожную кнопку», — рассказала вахтер школы №36 Лидия Самсонова.

Затем тревога сработала в одном из заведений Октябрьского района Пензы. По предварительной информации — вооруженное ограбление. Уже на месте росгвардейцы надевают шлемы и врываются в кафе.

Нападавший оказался с ножом и был в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленника моментально обезвредили и вывели из заведения. На улице у патрульной машины произвели обыск и составили протокол для передачи нарушителя порядка полицейским. И затем вновь приступили к патрулированию улиц.

Предположительно — иномарка в угоне. Все требования прижаться к обочине подозреваемый игнорирует. Поэтому патруль начинает погоню. Злоумышленник сворачивает в гаражи, бросает машину и пытается убежать. Однако стражи правопорядка его догоняют.

Всего в Пензе сегодня существует 12 дневных и 14 ночных маршрутов. Таким образом, на любой вызов патруль Росгвардии может приехать за считанные минуты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /