X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Повсеместный масочный режим: что о новых требованиях Роспотребнадзора думают пензенцы

28 октября 2020 21:07

Повсеместный масочный режим: что о новых требованиях Роспотребнадзора думают пензенцы




Режим повышенной готовности продлен в Пензенском регионе до 12 ноября. Соответствующие изменения внес губернатор. И согласно распоряжению Роспотребнадзора, с 28 октября вводится повсеместный масочный режим. Использование средств индивидуальной защиты обязательно во всех общественных местах, в транспорте, а также на закрытых парковках и в лифтах. Как это решение восприняли пензенцы?

Маска — сегодня самый популярный аксессуар. Людей с закрытым лицом на улицах областного центра становится все больше. Рекомендуемые перчатки горожане используют реже. Анна Маныкина к новым правилам относится серьезно. В Пензу она приехала из Москвы и не понаслышке знает, какая там обстановка. Поэтому даже на прогулку с собакой выходит в маске, перчатках и своему питомцу тоже сделала модную защиту.

«Лучше поберечь окружающих. Если ты не боишься заболеть, то надо же подумать о том, что ты можешь заразить окружающих. Детей, вот таких молодых ребят, которые трудятся день и ночь. Мы — пенсионеры. Мы гуляем ходим. Ну мало ли. И бессимптомные есть заболевания. Поэтому надо беречь друг друга. Давайте беречь друг друга! Поэтому я за маски!», — поделилась Анна Маныкина.

Ношение защитной маски уже не рекомендация, а требование, соблюдать которое обязаны все россияне в местах массового пребывания людей, в транспорте, на крытых парковках и в лифтах. К ужесточению режима пензенцы, кажется, были готовы. И к новым мерам большинство горожан относится с пониманием.

«Это профилактика для себя, для своих близких. Потому что думать надо, наверное, не только о себе. А кто у тебя домашние. У каждого есть дедушки, бабушки, дети. Соответственно, у каждого есть хронические заболевания. Поэтому приходится оберегать себя и своих близких — носить маску. Придется потерпеть до вакцины. Я так думаю, что все нормализуется. Все будет хорошо», — рассказал местный житель.

Некоторые защитные маски носят даже на улице, однако на свежем воздухе, если рядом немного людей, все же рекомендуют легкие проветривать. При этом обязательно соблюдать социальную дистанцию.

Постоянно носить маску в кармане и надевать только в требуемых Роспотребнадзором местах — неправильно. Это грубое нарушение гигиены, и в некоторых случаях такая забота может даже навредить. Поэтому стоит соблюдать несколько простых правил.

«Носить ее можно не более двух-трех часов. После этого маску одноразовую нужно утилизировать. Многоразовую — сложить в пакет, дома выстирать и прогладить», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Еще одно требование Роспотребнадзора — запрет проведения всех зрелищных мероприятий и работы развлекательных заведений в период с 23.00 до 6.00 утра. Но в этом случае решения должны принимать в каждом конкретном регионе, исходя из эпидситуации. В Пензенском это правило пока носит рекомендательный характер.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /