X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская область «подписалась» на развитие центра «Инженерия будущего»

29 октября 2020 13:32

Пензенская область «подписалась» на развитие центра «Инженерия будущего»




Глава Пензенской области Иван Белозерцев подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития научно-образовательного центра «Инженерия будущего». Церемония состоялась онлайн. В ней также приняли участие главы Самарской, Тамбовской областей и Республики Мордовия.

«Центр сформирован, чтобы создать возможности для проведения совместных исследований и создания разработок мирового уровня, получения новых конкурентоспособных технологий и продуктов и их коммерциализации, подготовки кадров для решения масштабных научно-технологических задач в интересах развития отраслей науки и технологий по приоритетам научно-технологического развития Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе областного правительства.

Инициатором проекта стал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что Пензенский регион стал первым, кто активно включился с создание центра.

«Еще в начале января этого года к работе в НОЦ присоединился Пензенский государственный университет, обладающий глубокими компетенциями. Представители Пензенской области активно работали в рамках создания стратегических направлений, в особенности — в проектах по медицинской тематике», — сказал глава соседней области.

Ключевым направлением работы центра являются современные инженерные наука и технологии, имеющие межотраслевой и междисциплинарный характер в таких областях, как медицина, биология, сельское хозяйство, химия и разработка новых материалов.

«Каждый из присутствующих здесь понимает, что мало создать идею и научную разработку. Нужно ее воплотить в жизнь, найти применение и поставить на потоковое производство. Чтобы выполнить все эти задачи, необходимо объединить усилия образования, науки и бизнеса и действовать в единой связке», — цитирует пензенского губернатора Ивана Белозерцева его пресс-служба.

В планах регионов-партнеров подать заявку на присвоение НОЦу звания «Научно-образовательный центр мирового уровня».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /