X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенским подросткам рассказали, как совместить творчество и бизнес

29 октября 2020 21:47

Пензенским подросткам рассказали, как совместить творчество и бизнес




Пензенских подростков научили зарабатывать на своем хобби. В центре культуры и досуга по инициативе областного фонда поддержки предпринимательства состоялся двухдневный интенсив. Деловые игры, составление бизнес плана, лепка и рисование. Как совместить творчество с бизнесом?

Подростки кидаются бумажными шариками. И это — серьезная деловая игра. Ребята под руководством федерального бизнес-тренера Елены Ждановой учатся работать в команде. С первого раза получается не у всех. Но без трудностей в бизнесе никуда.

Еще один этап — развитие лидерских качеств. Рустам Абдуллин вызывается возглавить свою команду. В будущем парень собирается открыть свое дело.

«Одно дело сказать, что я открою свой бизнес, другое — начинать в этом развиваться. Сначала нужно проанализировать рынок, еще какие-то важные аспекты», — рассказал участник проекта Рустам Абдуллин.

Об этих и других важных нюансах предпринимательства старшеклассники и студенты колледжей узнали в первый день интенсива «Хобби как бизнес». Его организовал региональный фонд поддержки предпринимательства при участии администрации города и Министерства экономики Пензенской области. Это не просто бизнес-тренинг. Его цель — научить увлеченных творчеством ребят монетизировать свои способности.

«Как показывает практика, у нас есть несколько замечательных организаций, которые занимаются именно этим, занимаются народно-художественным промыслом и делают это на достаточно высоком уровне, зарабатывают на этом деньги», — отметил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Помогут ребятам и отточить свои профессиональные навыки: во второй день тренинга проведут мастер-классы по гончарному делу, рисованию и созданию панно. Этот интенсив — первый в цикле подобных мероприятий. Всего их планируется провести 20.

«Мы будем рассказывать подросткам, как создать свое дело, как начать свой бизнес, как зарегистрироваться на электронных площадках, что такое самозанятые, как зарегистрироваться в налоговой службе», — добавил врио заместителя председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Подобные мероприятия востребованы у пензенской молодежи — в этом году в них пожелали участвовать более 2 тыс. 500 подростков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /