X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензенском регионе производят оборудование, спасающее жизни

29 октября 2020 20:51

Как в Пензенском регионе производят оборудование, спасающее жизни




Пензенская область может стать независимой от поставщиков кислорода для лечения больных коронавирусом и проведения операций. В регионе налажен выпуск модульных кислородных станций. Такое оборудование сегодня делают на компрессорном заводе. О перспективах своевременного производства — Мила Ефимчева

От электропанелей до комплектующих — предприятие все производит своими руками. Чтобы изготовить одну кислородную станцию необходимо не менее трех месяцев. В разных цехах — разработка, конструирование и производство по индивидуальным требованиям заказчика.

«Мы не привлекаем к работе сторонние организации. В связи с этим у нас достигается высочайший уровень качества, за который мы отвечаем сами своими руками. Минимальные сроки изготовления и минимальный уровень цен», — отметил генеральный директор АО «Компрессорные машины» Юрий Рябченков.

Новая коронавирусная инфекция заставила предприятие пересмотреть свои подходы и сделать такое оборудование, которое никогда не производили в Пензенской области. Компрессорный завод единственный в России прошел сертификацию, имеет все разрешающие документы на разработку и полное производство модульных кислородных станций.

«Производство металлоконтрукций, компрессорного оборудования, производство осушителей, поставки генераторов кислорода, связки — это в одну линию производства, подготовки обвязки, испытания, инсталляции, установки, опробование на месте, шефмонтаж и пусконаладка. Мы делаем полностью замкнутый цикл производства», — добавил генеральной директор АО «Компрессорные машины» Юрий Рябченков.

Модульная кислородная станция — безопасна и практична. Она позволяет бесперебойно поставлять большие объемы кислорода нуждающимся больным. Оборудование полностью автоматизировано, не требует присутствия оператора и может управляться дистанционно.

«Она требует подключения извне только по электричеству. Из выхода станции уже подается готовый подготовленный воздух определенного давления, что всегда и нужно потребителю. Станция мобильна и передвигается просто и легко», — сообщил Юрий Рябченков.

От этого оборудования сегодня зависит качество поддержания здоровья и даже жизни людей.

«Это необходимость во многих лечебных учреждениях именно в кислородных станциях, чтобы быть независимыми от поставщиков медицинского кислорода и обеспечить более комфортные условия. Представляете, при большом расходе сколько нужно этих баллонов привести, заменить, обеспечить, чтобы было стабильно», — отметил врио министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Модульные кислородные станции уже функционируют в областной больнице Бурденко и в центре специализированных видов медицинской помощи. Это востребованное оборудование пензенский завод поставляет и в другие регионы страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /