X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенскому «Кварталу Луи» исполняется шесть лет

30 октября 2020 09:42

Пензенскому «Кварталу Луи» исполняется шесть лет




Пензенскому реабилитационному центру «Квартал Луи» исполняется 6 лет. За это время участниками программы стали около 5 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, ребята из разных уголков страны в настоящее время живут в арт-поместье «Новые Берега» — это один из проектов «Квартала Луи». Резиденты признаются, что чувствуют себя даже лучше, чем дома. Каждый день здесь насыщенная программа — мастер-классы и семинары. Работают как с детьми, так и со взрослыми. В основном, в творческом направлении. Мастерят поделки из бисера, рисуют картины и осваивают множество других направлений.

«Я еще ничего круче не встречала. Видела разные организации, но чтобы настолько было объемно, что входят все, есть место для всех. Нет никаких ограничений. Видела либо с ментальными какими-то моментами есть организации, есть где-то только для людей с ДЦП. Здесь вообще всё собрано и настолько разнообразно», — рассказала резидент арт-поместья «Новые Берега» Яна Ямалетдинова.

«У нас за 6 лет построено 5 домов в разных форматах. Это «Дом Вероники», жилые дома здесь, в арт-поместье, в которых живут 70 человек с разной формой инвалидности из 11 регионов России. У нас есть целая сеть предпринимательских площадок, где мы создаем рабочие места для ребят с инвалидностью», — отметила создатель АНО «Квартал Луи», сенатор Совета Федерации Мария Львова-Белова.

За 6 лет пензенский Квартал Луи стал одним из главных центров по развитию молодежных инклюзивных практик, где ребята с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность самостоятельно создавать и реализовывать собственные проекты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /