X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы перевела 440 тыс. рублей мужчине с сайта знакомств

2 ноября 2020 09:14

Жительница Пензы перевела 440 тыс. рублей мужчине с сайта знакомств




Хотела любви, а потеряла деньги. В полицию обратилась жительница Пензы, у которой мужчина, с которым она познакомилась в социальных сетях, выманил крупную сумму денег.

53-летняя женщина рассказала, что на сайте знакомств познакомилась с мужчиной. В начале общение шло нормально. Но потом личные отношения переросли в финансовые.

«В процессе общения собеседник предложил женщине оформить кредит на свое имя. И впоследствии передать ему эти денежные средства под более высокий процент. Женщина не сразу согласилась на предложение мужчины. Но незнакомец убедил ее, что вложение денег выгодное. В итоге женщина согласилась и перевела на различные счета деньги в сумме не менее 440 тыс. рублей. После чего неизвестный перестал выходить на связь с потерпевшей», — сообщил следователь отдела по расследованию преступлений ОП №2 CУ УМВД России по городу Пензе Максим Курашенко.

Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Она пояснила правоохранителям, что знала о подобных способах мошенничества, но не смогла устоять перед убедительными аргументами. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Санкции — до шести лет лишения свободы. Полиция напоминает, что опасно доверять незнакомцам. Нельзя перечислять деньги на неизвестные счета, банковские карты и электронные кошельки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /