X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские сотрудники ГИБДД провели масштабный рейд по пресечению нарушений на дорогах

2 ноября 2020 10:43

Пензенские сотрудники ГИБДД провели масштабный рейд по пресечению нарушений на дорогах




Нетрезвое вождение, выезд на встречную полосу, проезд на красный. Все это может угрожать жизни участников дорожного движения. Дисциплинировать пензенских водителей взялись сотрудники Госавтоинспекции. Они провели масштабный рейд по пресечению нарушений на дорогах.

Водитель выполняет требование сотрудника ГИБДД и прижимается к островку безопасности. Видимого нарушения нет. Но нужно проверить документы. Здесь все в порядке. Законопослушный водитель может продолжить свой путь. Но встречаются и автомобилисты, явно нарушающие правила дорожного движения. Здесь видно сразу — владелец машины переборщил с тонировкой. Но полицейские обязаны проверить инструментально. Сначала они демонстрируют исправность прибора.

Некоторые из водителей нарушают правила прямо на глазах сотрудников ГИБДД. Полицейский останавливает нарушителя — выяснить, в чем дело. Тот уверяет: виной всему — неисправность автомобиля.

«Вылетела скорость из кулисы. Поэтому пока я пытался поймать ее, на тормоза пришлось нажать и съехать, чтобы не мешать на дороге. Здесь еще уступать нужно, поэтому немножко растерялся», — пояснил автомобилист.

Это не просто рядовая проверка, а масштабный рейд по выявлению нарушителей. В нем участвуют порядка 80 сотрудников ГИБДД. Рейд позволит снизить уровень аварийности в Пензе.

«Особое внимание здесь уделяется на пресечение административных правонарушений со стороны водителей, не пропустивших пешеходов, также пешеходов-нарушителей и выявление водителей, не имеющих права управления, лишенных права управления и водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии опьянения. В дальнейшем данные мероприятия планируется проводить на постоянной основе как на территории города Пензы, так и области», — рассказал начальник отдела ГИБДД по городу Пензе Павел Рудняев.

В ходе этого рейда задержали девять водителей, уже лишенных прав, пять выехавших на встречную полосу, и двух управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего выявили более 520 административных нарушений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /