X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Никишин доложил губернатору об обстановке с COVID в Пензенской области

2 ноября 2020 14:35

Александр Никишин доложил губернатору об обстановке с COVID в Пензенской области




Количество вызовов не увеличивается, а школьные экскурсии не отменяются. Ситуацию с распространением COVID-19 в регионе сегодня обсудили на оперативном совещании в областном правительстве. Свежие данные о работе неотложек и поликлиник, а также о бесплатных лекарствах для пациентов на дому/

Первая тема повестки — ситуация с COVID-19 в Пензенской области. По видеоконференцсвязи глава областного Минздрава отметил, за последние две недели обстановка стабилизировалась.

«Количество вызовов скорой помощи не увеличивается. Остается на уровне 1 тыс. 540 — 1 тыс. 600. Госпитализировано за вчерашний день на утро 128 человек, то есть в среднем 160-170 человек не превышаем», — сказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

По данным Александра Никишина, на сегодня 140 бригад скорой помощи работают на неотложных вызовах. 55 — находятся в резерве.

«Начата выписка пациентов даже с положительным анализом в изоляторы, задействован изолятор в Ахунах, где 50 человек с сегодняшнего дня начнут проводить, с субботы начато лекарственное обеспечение пациентов? нуждающихся в лечении на дому от коронавирусной инфекции, лекарственные препараты закуплены, поступили», — пояснил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Особое внимание губернатор обратил на перегруженную работу поликлиник и амбулаторий.

«Есть информация, что граждане звонят, вызывают на дом врача — 2-3 дня врач не приходит, санатории сейчас не загружены, врачи, которые имеют лицензию на право осуществлять медицинскую деятельность, — это как раз тот период, когда можно к ним обратиться и предложить работать в амбулаторно-поликлиническом звене», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На этом оперативном совещании глава региона также обратил особое внимание на организацию досуга школьников во время двухнедельных каникул. И отметил, что, несмотря на сохраняющуюся опасность распространения коронавирусной инфекции, детей в этот период дома закрывать не стоит. Но необходимо всегда помнить о мерах профилактики.

«У кого-то появится желание поехать куда-то на экскурсию — не возбраняется, но транспортные средства должны быть технически исправны, водитель должен иметь право на перевозку детей, да и быть здоровым», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ходе совещания губернатор также поручил проработать вопрос о создании медучреждений в шаговой доступности и начать переговоры с застройщиками, чтобы в новостройках города появились врачебные амбулатории.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /