X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Кармeн», «Ялгaт» и «Миро ило». Губернатор оценил таланты в Чемодановке

3 ноября 2020 09:41

«Кармeн», «Ялгaт» и «Миро ило». Губернатор оценил таланты в Чемодановке




«Кармeн», «Ялгaт» и «Миро ило». В преддверии Дня народного единства в чемодановском Центре культуры, досуга и спорта показали, насколько богато и разнообразно творчество села. Губернатор Иван Белозерцев посетил его в рамках рабочей поездки и одним из первых увидел уникальный номер.

«Миро ило» — театр цыганского творчества. На сцене ребята поют и танцуют вместе с руководителем коллектива. Пока он небольшой — всего 24 человека. Но гордятся уже и этой цифрой, поскольку существует театр всего несколько месяцев. За это время успели выучить часть программы. Первое выступление нового коллектива представили губернатору. Иван Белозерцев достойно оценил театральный дебют ребят.

«Очень сложно изучить танец. Тем более вы не профессионалы, вы только начинаете работать. Но было очень здорово, красиво. Так прекрасно вы двигались, у вас горели глаза. Молодцы!» — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Занимаются ребята в коллективе три раза в неделю. Репетиции длятся по три часа. Ведь у «Миро ило» большие амбиции. В планах — освоить и музыкальные инструменты. Их приобретение в Центр культуры, досуга и спорта возможно в рамках одной из федеральных программ. Поэтому в будущем ребята будут демонстрировать и инструментальные номера.

А это первое любительское объединение «Кармен». Студия на базе Центра культуры, досуга и спорта работает уже два года. Дети занимаются в дневную, и вечернюю смены по четыре раза в неделю. Преподаватели обучают ребят рисованию и созданию различных поделок. В основном берутся за такие изделия, которые развивают смекалку и мелкую моторику. Их лучшие работы — мышки из старых книг — уже на выставке Центра культуры.

В рамках своей рабочей поездки губернатор посетил и чемодановскую участковую больницу. На первый этап капитального ремонта здесь, только в этому году, выделено 16 миллионов рублей. Основная часть работ выполнена снаружи. Корпус здания преобразился до неузнаваемости, однако благоустройство прилегающей территории сделать еще предстоит. Много работы и внутри. Из нового там пока только система вентиляции.

Изначально завершить ремонт чемодановской участковой больницы планировали в 2023 году. Для этого было предусмотрено 23 млн. рублей. Вероятно теперь сроки и бюджет капитального ремонта будут скорректированы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /