X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцев предупреждают о новом виде мошенничества с недвижимостью

3 ноября 2020 09:17

Пензенцев предупреждают о новом виде мошенничества с недвижимостью




Пензенцы все чаще стали сталкиваться с новым видом мошенничества — в сфере операций с недвижимостью. Злоумышленники пользуются пробелами в законодательстве и юридической неграмотностью граждан и переписывают земельные участки в свою собственность. Хотя недвижимость уже имеет законных хозяев. Чаще всего это происходит с дачами и гаражами, юридическое оформление которых происходило в девяностые годы.

«В современных электронных базах отсутствуют сведения о правах на данный объект недвижимости и о местоположении таких объектов недвижимости. Что не позволяет учитывать наличие прав данных граждан при формировании новых земельных участков. А также при уточнении местоположения ранее учтенных земельных участков. Этим-то и пользуются недобросовестные претенденты на вновь образованные земельные участки», — пояснила кадастровый инженер Алевтина Табаева.

Иными словами, злоумышленники якобы на законных основаниях проводят межевание и оформляют документы на земельный участок, который уже имеет хозяев, но не значится в электронной базе Росреестра. Доказать обратное бывает очень сложно и сделать это можно только в суде. Поэтому специалисты советуют законным собственникам самим подстраховаться, провести межевание и внести сведения о недвижимости в необходимые базы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /