X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Камеры и регистраторы помогли поймать сбежавшего с места ДТП водителя

2 ноября 2020 20:52

Камеры и регистраторы помогли поймать сбежавшего с места ДТП водителя




Сотрудники полиции установили личность водителя, который на улице Байдукова на пешеходном переходе сбил женщину и скрылся с места происшествия. Очевидцы аварии не успели разглядеть марку и номера автомобиля. Помогли кадры с регистраторов и камер наблюдения. Видеокамера на заводской проходной в деталях записала и момент наезда на пешехода и дальнейшие действия водителя.

Улица Байдукова, вечерний час-пик. Возле перехода сигнала светофора ожидает женщина. Когда для нее загорается зеленый, начинает переходить через дорогу. В это время слева на достаточно высокой скорости приближается автомобиль. Водитель не тормозит, хотя для него горит красный.

Это так же отчетливо видно на кадрах с регистратора встречной машины. Женщина отлетает на несколько метров. К ней спешит проходивший мимо мужчина и водитель-виновник. Пока прохожий пытается увести пострадавшую с проезжей части, водитель возвращается в свой автомобиль и быстро уезжает с места происшествия.

«В результате данного дорожно-транспортного происшествия женщина получила серьезные телесные повреждения и была госпитализирована в больницу», — пояснил заместитель начальника отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Пензенской области Максим Матрохин.

«По камерам наружного наблюдения установлен конечный маршрут движения автомобиля на улицу Аустрина. При общении с сотрудниками соседних организаций было установлено, что похожий автомобиль иногда приезжает на территорию общепита. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий водитель автомобиля был установлен. Им оказался житель Пензы 1986 года рождения», — подчеркнул инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Пензе Александр Исаев.

Чтобы просмотреть все записи, найти очевидцев и установить скрывшегося с места аварии водителя, оперативникам понадобилось всего два дня. Когда машину, предполагаемо участвовавшую в ДТП, обнаружили, ее владелец еще не успел скрыть следы совершенного столкновения. Автомобилист утверждает, что женщина сама кинулась ему под колеса на желтый сигнал светофора. А с места аварии он уехал, потому что решил, что ничего страшного с пострадавшей не произошло. Да и сознание у него было затуманенным.

В настоящее время на водителя составлен административный материал. Это штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. Женщина находится в больнице. И там проводят экспертизу ее состояния. Если окажется, что здоровью причинен тяжкий вред, будет возбуждено уголовное дело. Санкции стати предусматривают до 3-х лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /