X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Уходит тепло и деньги. Пензенцы жалуются на оголенные сети в городе

2 ноября 2020 21:04

Уходит тепло и деньги. Пензенцы жалуются на оголенные сети в городе




Отопительный сезон уже начался, но не все оказались к этому готовы. Изоляция на трубах многих пензенских теплотрасс нарушена. Сегодня это установили представители общероссийского народного фронта. И это может привести к потерям тепла и переплате за коммунальные услуги.

На старых трубах — мох, листва и остатки изоляции. Они не смогут спасти от теплопотерь. Эти коммуникации магистральные — они несут тепло от источников отопления до жилых микрорайонов и предприятий. Но из-за отсутствия изоляции в буквальном смысле обогревают улицу.

«Соответственно чем больше у нас участок, который у нас оголен, тем больше у нас идут теплопотери. Тепловая услуга — это одна из самых дорогих, наверное, услуг для жителей наших в плане коммунальных платежей. Поэтому мы считаем со своей стороны, что абсолютно недопустимо терять никакие количества тепловой энергии — будь то метр отсутствия изоляции или пять метров», — отметил эксперт Общероссийского народного фронта Вадим Матюшин.

Непосредственно у жилых домов — та же картина. Это теплотрасса в Арбеково. На части трубы изоляция попросту отсутствует. В итоге до батарей в квартирах пензенцев доходят лишь остатки положенного тепла. Радуются этому только коты. А вот люди переплачивают, но все равно замерзают.

«Много 2 тыс. 200 -2 тыс. 300 вот так вот каждый месяц. Да ну вообще, конечно, большая утечка идет. Трубы, сами видите какие, тепло расходуется непосредственно в воздух», — отметила жительница Пензы.

Проблемы с изоляцией теплосетей есть и в Заводском районе. Дома старые, коммуникации — тоже. Изоляция обветшала от времени и вмешательства извне. Но ее, по словам местных жителей, никто не обновляет.

«Каждый год у нас все больше и больше кошки обдирают это. Все тепловую сеть. Там все ободрано, но делать — никто ничего не делает», — сказала горожанка.

А меж тем делать должны. Общественники поясняют, за имущество отвечает балансодержатель. В большинстве случаев это ресурсоснабжающая организация. В настоящий момент в Пензе выявлено около десятка участков труб без изоляции. География обширна — от Арбеково до Терновки. Общественники обратятся в организации, отвечающие за содержание теплотрасс. Если они не отреагируют, к решению проблемы подключат сотрудников жилинспекции. Крайней мерой может стать обращение в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /