X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В областном ФАС сообщили о дальнейшей судьбе пензенских троллейбусов

2 ноября 2020 21:01

В областном ФАС сообщили о дальнейшей судьбе пензенских троллейбусов




Троллейбусам в Пензе — быть! Об этом сегодня рассказали в региональном управлении антимонопольной службы. С жалобой в ведомство обратились представители фирмы-подрядчика, которая подала заявку на осуществление троллейбусных пассажирских перевозок.

В жалобе привели четыре довода: потенциальный участник посчитал необоснованным требование оснастить электротранспорт камерами видеонаблюдения и приборами мониторинга пассажиропотока. Второй довод — слишком краткие сроки подготовки заявки. Третий — некорректное формирование начальной цены контракта. И последнее — сроки выполнения контракта — с 1 ноября, что невозможно выполнить, учитывая, что заявки принимали до 29-го октября.

«Понятно, что невозможно выполнить условия по предоставлению сведений о наличии транспортных средств за 10 рабочих дней до начала выполнения работ. Если у нас предполагалось начало выполнения работ 1 ноября, конечно, сроки прошли, они нереальны, они не соответствуют требованиям закона. Касаемо камер. Было установлено, что заказчиком данное требование установлено обоснованно на наш взгляд», — отметила начальник отдела контроля УФАС России по Пензенской области Елена Казакова.

Это единственный довод, который антимонопольная служба признала обоснованным. Остальные были отклонены или направлены для разбирательства по компетенциям. Например, за формирование начальной цены контракта отвечают органы финансового контроля. Тем не менее, троллейбусы продолжают перевозить пассажиров, контракт будет заключен в течение 10 дней со дня опубликования последних протоколов. А в мэрии подтвердили финансирование троллейбусных перевозок на ноябрь и декабрь 2020-го, и заложенные в бюджет средства на 2021-й.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /