X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области утвержден председатель регионального правительства

3 ноября 2020 20:48

В Пензенской области утвержден председатель регионального правительства




В Пензенской области согласована кандидатура председателя правительства. Этот вопрос сегодня был основным в повестке 35-й сессии Законодательного Собрания. Ее транслировали на официальном сайте областного парламента.

Первым депутаты регионального парламента рассмотрели вопрос о согласовании кандидатуры Николая Симонова на должность главы кабинета министров сроком на пять лет.

«В соответствии с уставом Пензенской области губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым внесена кандидатура Симонова Николая Петровича на согласование на должность председателя правительства Пензенской области. Николай Петрович закончил университет дружбы народов и с 1982 года по 2014 год прошел путь от мастера цеха до генерального директора ОАО «Пенздизельмаш», — отметила врио вице-губернатора Пензенской области Лариса Рябихина.

Николай Симонов не только в производственной сфере, но и политике — не новичок. Дважды избирался депутатом Пензенской городской думы и Законодательного собрания. Последние пять лет занимал пост председателя областного правительства и имеет огромный опыт руководящей работы. Его кандидатура обсуждалась на заседаниях всех комитетов и получила всестороннюю поддержку парламентариев. Депутаты всех фракций единогласно проголосовали «за», согласовав его кандидатуру.

Отвечая на вопросы народных избранников, Николай Симонов обозначил первоочередные задачи, которые будет решать в случае своего утверждения в должности председателя правительства региона.

«Первое — это развитие экономики, мы знаем с вами прекрасно основные структурные элементы нашей экономики: промышленность, сельское хозяйство, строительство, малый бизнес, социальная поддержка. Естественно и что самое актуальное, наверное, уважаемые коллеги, никто и мы вместе с вами, да и весь мир в целом не ожидал о том, что мы столкнемся с таким явлением, как пандемия, поэтому первоочередная задача, внеочередная задача — это принятие всех мер, чтобы максимально обеспечить прохождение этой эпидемии», — подчеркнул врио председателя правительства Пензенской области Николай Симонов.

В ходе сессии парламентарии рассмотрели более 20 вопросов, в том числе приняли проект постановления о внесении изменений в регламент работы Законодательного собрания. В условиях угрозы распространения коронавируса теперь ее можно проводить в дистанционном формате с использованием видеоконференцсвязи и решения принимать открытым голосованием.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /