X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Казанском мужском монастыре отметили день закладки храма

4 ноября 2020 22:15

В Казанском мужском монастыре отметили день закладки храма




В Нижнеломовском Казанском мужском монастыре — старейшей монашеской обители региона — 4 ноября особое торжество. Сегодня здесь заложили Казанский собор — новый главный храм монастыря.

Крестным ходом из теперешнего монастырского храма на место закладки нового идут насельники и прихожане Богородице-Казанского монастыря. Собор возведут к юго-востоку от существующих зданий, он будет трехпрестольным.

Площадь нового собора — 21 х 23 метра, высота — чуть больше 18 метров. Поскольку местность болотистая, собор будет стоять на 98 сваях, первые из которых уже завезены. Сваи сначала забьют по периметру, они наберут стойкость, и после этого специалисты дадут окончательный расчет их количества и длины. Молебен и чин освящения места под храм, закладного камня и памятной доски совершил исполняющий обязанности наместника монастыря иеромонах Феодор.

«Необходимость в этом есть. Потому что храм, который сейчас существует, он очень маленький, и в праздничные дни, особенно летом, не вмещает всех людей. Во-вторых, он во многом не совпадает с архитектурой монастыря. А Казанский собор — это увеличенный вид нашей большой купальни», — сказал и.о. наместника Нижнеломовского Богородице-Казанского монастыря иеромонах Феодор Володин.

После того, как будет отстроен новый собор, старый храм, построенный 15 лет назад, предполагают использовать для братской молитвы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /