X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские победители конкурса «Большая перемена» получили более 6,5 млн. рублей

5 ноября 2020 13:06

Пензенские победители конкурса «Большая перемена» получили более 6,5 млн. рублей


Фото с сайта министерства образования Пензенской области

11 пензенских школьников одержали победу во всероссийском конкурсе «Большая перемена», финал которого прошел «Артеке». Так, трое одиннадцатиклассников получили по 1 млн. рублей.

Как отметили в областном министерстве образования, это Анастасия Филькина и Всеволод Ершов из Губернского лицея и Наталья Эрдели из гимназии №6.

«Восемь девятиклассников и десятиклассников получили премии в размере 200 тыс. рублей: Анна Щербакова из многопрофильной гимназии №13, Анна Лаштанкина из школы №20, Виктория Колесникова из школы №60, Данила Аникин из школы №31, Софья Сукова и Тимофей Немоляев из школы №15 Кузнецка, Артемий Фирсов из лицея №2 и Мария Степочкина из школы №8 Кузнецка», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

Кроме того, Губернский лицей вошел в топ-20 школ России, чьи ученики показали лучший результат. Учебное заведение получил грант в сумме 2 млн. рублей.

Планируется, что конкурс «Большая перемена» для школьников станет ежегодным. Новый сезон стартует 28 марта.

«Будущих конкурсантов ждет ряд нововведений. В частности, участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодежи», — добавили в министерстве образования региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /