X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Поезда в Пензе проходят регулярную дезинфекцию

5 ноября 2020 14:15

Поезда в Пензе проходят регулярную дезинфекцию




Сегодня в Пензе провели санитарную обработку железнодорожного транспорта. Эта процедура теперь постоянная — до и после прибытия поезда, а также во время его нахождения в пути.

В вагон заходит человек в защитном костюме. Он дезинфицирует поверхности специальным раствором. Следом идет мойщик. Его задача — протереть там, куда не доберется распылитель — поручни, кромки столов и дверные ручки.

«Проводится протирка и обработка всех поверхностей вагона внутри специалистом, дезинфектором специальным обрабатываются туалетные комнаты, мусорные ниши, с последующей уже подготовкой, застиркой постельных принадлежностей и подготовкой в рейс в пути следования. Не менее 4 раз сутки производим. Также силами поездной бригады, а именно проводниками, также с применением средств», — пояснил начальник вагонного участка Олег Зайцев.

Это хлоросодержащий раствор. Он одобрен Роспотребнадзором. Кроме того, в вагонах очищают и воздух. Речь о двухконтурной фильтрации и обеззараживании ультрафиолетом. Пассажирам в свою очередь напоминают о необходимости использовать в поезде индивидуальные средства защиты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /