X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Роскосмос» ищет героиню для съемок фильма в космосе

5 ноября 2020 18:51

«Роскосмос» ищет героиню для съемок фильма в космосе




У жительниц России, в том числе и Пензенской области, есть шанс стать героиней первого художественного фильма, снятого в космосе. Госкорпорация «Роскосмос» объявила конкурс на главную женскую роль.

Поиски идут не только среди профессиональных актрис, поскольку задача перед победительницей будет гораздо сложнее, чем просто сыграть роль.

«В данном проекте для нас важным является не только демонстрация героизма и высокого профессионализма космонавтов и специалистов отрасли, обеспечивающих безопасность пилотируемых полетов в космическом пространстве, но и отработка возможности ускоренной подготовки к такому полету и выполнения миссии на МКС специалиста — инженера, врача, астрофизика, в ком может неожиданно возникнуть потребность на борту станции. Это своеобразный космический эксперимент. Отобранной конкурсом и медкомиссией актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа», — пояснил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Кандидаткам необходимо будет выполнить творческое задание — записать монолог на видео и отправить его организаторам. Авторы лучших проб будут приглашены на очный кастинг. В следующий этап конкурса пройдут 30 девушек. Они пройдут летную комиссии и обучение в школе подготовки космонавтов.

«Врачебно-экспертная комиссия проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки в ежедневном режиме. По итогам финальной части конкурса, определятся две его победительницы — будущая исполнительница главной роли и ее дублер», — сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Съемки фильма пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года. Организаторы советуют желающим принять участие в конкурсе сначала определить подходят ли они по физическим параметрам.

Так, претендентка должна иметь российское гражданство, возраст от 25 до 45 лет, рост от 150 до 180 см, массу тела — от 50 до 75 кг, а также базовое знание английского языка.

Подробнее с условиями конкурса можно познакомиться на официальном сайте «Роскосмоса».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /