X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области началась выдача бесплатных лекарств от COVID-19

6 ноября 2020 09:35

В Пензенской области началась выдача бесплатных лекарств от COVID-19




В Пензенской области началась выдача бесплатных лекарств от COVID-19 тем пациентам, которые проходят лечение на дому. Об этом в интервью телеканалу «Россия24. Пенза» рассказал врио министра здравоохранения региона Александр Никишин.

«Лечение от COVID-инфекции, оно достаточно дорогостоящее. И только на одни таблетки нужно более 10 тыс. рублей. Поверьте, что не в каждой семье можно найти такие деньги для того, чтобы лечиться. Поэтому губернатором было принято решение. Были выделены средства, на которые мы закупили лекарства. И в конце прошлой недели начали реализовывать эту программу. Но одновременно спустя 2-3 дня и вышла эта федеральная программа. Также 5 миллиардов было выделено на обеспечение, и вы слышали заявление нашего президента о выделении этих средств, которые были до нас доведены. В размере 49 миллионов рублей. Но и в результате того, что мы начали пораньше реализовывать эту программу благодаря инициативе губернатора. Нам удалось зафрактовать часть лекарственных препаратов, которые поступили в нашу область. И мы имеем возможность закупить эти лекарственные препараты. Понятно, что когда выделяются такие огромные деньги на регионы: деньги есть, а лекарств нету, но нам в этом плане несколько повезло. Те лекарственные препараты, которые мы должны сейчас выдавать пациентам, они уже есть на складах, по части лечебных учреждений уже началась выдача этих лекарственных препаратов», — рассказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Кому положены бесплатные препараты от COVID-19? Нужно ли пациенту сдавать анализы для подтверждения диагноза? И если — да, то какие? О схеме выдачи бесплатных лекарственных препаратов в регионе смотрите во второй части интервью с врио министра здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным. Начало регионального вещания — 6 ноября в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /