X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Никишин прокомментировал ситуацию с ожиданием врачей на дом по несколько дней

5 ноября 2020 21:03

Александр Никишин прокомментировал ситуацию с ожиданием врачей на дом по несколько дней




До двух с половиной тысяч звонков в день поступает в колл-центр для вызова врача на дом. Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Никишин обстановку в амбулаторно-поликлиническом звене сегодня называет сложной. В интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» глава ведомства прокомментировал ситуацию, когда пациенты вынуждены ждать врача по несколько дней. А также ответил на вопрос: что делать, если доктор так и не пришел.

«Раньше мы старались обслуживать, и это всегда получалось у нас — обслуживание в день вызова. Сейчас не всегда получается обслуживание в день вызова, несмотря на то, что медицинские работники, рабочий день продлен до 22-х часов, и не успевают. Если не обслужили в течение дня, то у нас есть специальные службы, которые отслеживают это. Или связываются по телефону — дают рекомендации. Или обслуживание происходит на следующий день. Температурящим пациентам в поликлинику запрещено приходить. Поэтому обслуживание таких пациентов осуществляется только на дому, и никаких хождений быть не должно. И я это официально заявляю. Если где-то есть такие нарушения: у нас в министерстве работает горячая линия, и мы в оперативном порядке решаем, но такого, чтобы температурящий пациент шел в поликлинику — быть однозначно не должно», — сказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Можно ли поставить диагноз по телефону? Заменяет ли звонок из колл-центра осмотр врача? А также о загрузке стационаров региона, работе скорой помощи и открытии новой «Красной зоны» в Пензе. Первую часть интервью с врио министра здравоохранения региона смотрите завтра на телеканале «Россия 24. Начало» регионального вещания — в 8.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /