X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлавное — не упустить время: современные способы борьбы с катарактой в Пензенском регионе

6 ноября 2020 10:32

Главное — не упустить время: современные способы борьбы с катарактой в Пензенском регионе




Двоение в одном глазу, если второй закрыт, ощущение пелены перед глазами или нечеткой картинки. Что делать, если вы обнаружили у себя эти симптомы катаракты? Немедленно обратиться к специалисту, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Хрусталик мутнеет из-за необратимых процессов старения в организме.
В пензенском центре микрохирургии глаза специалисты проводят полный комплекс обследований, ставят диагноз и дают рекомендации по дальнейшему лечению.

Ирине Сорокиной уже назначили день операции. Проводить ее будет хирург с большим опытом работы в ведущем центре страны — тамбовском филиале МНТК «Микрохирургии глаза». С июня этого года кандидат медицинских наук Дмитрий Матросов постоянно оперирует в пензенском отделении.

«Вообще здесь работает замечательный коллектив. Вот буквально с самого ресепшена чувствуешь, что ты попала в то заведение, где тебя обязательно поставят на ноги. Я имею в виду — обязательно сделают зрячей», — рассказала жительница Заречного Ирина Сорокина.

Остановить процесс можно. Главное — не упустить время. Единственный способ лечения катаракты — операция по замене хрусталика.

«Решение о какой-либо операции решается после индивидуальной консультации с пациентом, осмотра, выявления соответствующего анамнеза», — сообщил хирург-офтальмолог, заместитель главного врача по лечебной работе пензенского центра микрохирургии глаза Дмитрий Матросов.

Лариса Силова в профессионализме хирургов пензенского центра микрохирургии глаза убеждалась не раз. Врачи клиники провели ей уже две операции по замене хрусталика.

«Два года назад я делала операцию. В декабре на правый глаз, а потом в феврале на левый. Операция была безболезненная, совершенно ничего не чувствуешь», — поделилась Лариса Силова.

«На сегодняшний день мы владеем самыми современными способами лечения катаракты. Мы имеем в своем арсенале самые современные модели искусственных хрусталиков, позволяющих человеку видеть как просто вдаль, так и мультифокальные хрусталики, которые позволяют видеть на разные расстояния и не пользоваться очками», — отметил главный врач, директор пензенского центра микрохирургии глаза Михаил Колотов.

В этом году хирурги центра провели более тысячи операций по замене хрусталика. Причем по полису ОМС, бесплатно для пациентов.

«Операция по поводу катаракты на сегодняшний день проводится у нас через разрез 2,5 миллиметра. Вся процедура делается под качественной анестезией. Каких-либо неприятных ощущений, а тем более болевых ощущений, пациент в ходе операции не испытывает. Среднее время операции составляет 5-7 минут», — добавил хирург-офтальмолог Дмитрий Матросов.

В центре сумели создать систему, которая позволяет, не снижая количества, эффективно оперировать даже в условиях COVID-19.

«Благодаря тому, что мы разделяем потоки пациентов, поступающих к нам на операцию, у нас не происходит взаимный перекрест пациентов прооперированных и вновь прибывших», — отметил Дмитрий Матросов.

В центре продолжают принимать, проводят диагностику, оперируют пациентов не только по поводу катаракты, но и по другим направлениям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /