X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошел конкурс чтецов имени Ирины Дубровиной

6 ноября 2020 21:01

В Пензе прошел конкурс чтецов имени Ирины Дубровиной




Стихи Есенина звучали в центре хореографического искусства. В Пензе состоялся шестой открытый конкурс чтецов имени заслуженной артистки Северной Осетии Ирины Дубровиной, четверть века руководившей пензенским театром «Голос поэта».

Игорь Колосков — инженер электронщик. Но любовь к поэзии ему не чужда. По его мнению, она прекрасно сочетается с любовью к технике. Игорь пишет стихи, но читать со сцены предпочитает классиков.

«Свои стихи я редко рекламирую, не считаю их настолько великими, такими, как стихи Есенина, Пушкина, это мое, то, что у меня внутри, мало с кем делюсь, стихи — это сокровенное», — участник конкурса чтецов им. И.Л. Дубровиной Игорь Колосков.

Стихи Сергея Есенина — одна из номинаций конкурса чтецов имени Ирины Дубровиной. Заслуженная артистка Северной Осетии четверть века руководитела пензенским театром «Голос поэта». В этом году конкурс впервые приобрел статус межрегионального. Часть конкурсантов боролись за победу дистанционно, присылая видеозаписи своих выступлений по интернету из других городов.

«Люди думают, что если они читают с выразительной интонацией, то они читают стихотворение выразительно, я вообще не приемлю это выразительное чтение, надо понимать, то что ты говоришь, и стараться донести это публике, вот это самый главный критерий», — пояснил директор МБУ «Центр хореографического искусства» Валерий Ануфриев.

Конкурс весьма демократичный. Самому юному участнику в его истории было четыре годика, а самому старшему — 90 лет. Но боролись они в разных возрастных группах и в разных, если так можно выразиться, весовых категориях. Потому как есть в конкурсе номинации профессиональные актеры, студенты учреждений культуры, педагог русского языка и литературы.

Анастасия Алдаева еще только начинает приобщаться к актерскому искусству в детском театре.

«Я пришла с бабушкой вместе, она сказала: «Ты взяла листочек». Нет, бабуль, все идет отсюда. Это просто надо прочувствовать, ты понимаешь, о чем ты говоришь, то зритель тебя поймет, и нельзя его отпускать, и тогда ты будешь кайфовать, зритель получит огромные эмоции», — сказала участница конкурса чтецов им. И.Л. Дубровиной Анастасия Алдаева.

Зрители не только получали эмоции, но и активно помогали конкурсантам, если они от волнения забывали слова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /