X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизель» прервал домашнюю серию поражений

9 ноября 2020 10:11

Пензенский «Дизель» прервал домашнюю серию поражений




Пензенский «Дизель» прервал домашнюю серию поражений. В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги желто-синие приняли на своей площадке тольяттинскую «Ладу». Матч получился зрелищным.

«Дизель» стартовал активнее гостей. Забросить пензенцы могли уже в начале встречи — автозаводцев выручал вратарь. И «Ладе» удалось сдержать желто-синих на первых минутах. Более того — тольяттинцы воспользовались «подарком» хозяев и открыли счет. Болельщикам гостей долго радоваться хоккеисты «Дизеля» не позволили — счет сравняли через минуту.

После – «Дизель» только прибавил ход. Отличный проход Арсенюка и тонкая передача на пустой угол — комбинация должна была закончится взятием ворот, но Ли попал в голкипера. В итоге на перерыв ушли при равном счете. Во втором отрезке желто-синие получили большинство. И своим шансом воспользовались.

Яков Селезев оформил дубль — редкость для защитника. Тем более ранее за «Дизель» не забрасывал.

«Я думаю, здесь ничего сложного: бросать и еще раз бросать. То есть и тренера твердят и все без исключения — лучше бросать. Вот два раза бросил — два раза забил. То есть в каждой игре бросаешь-бросаешь», — отметил игрок ХК «Дизель» Яков Селезнев.

Но и автозаводцы не дали Дизелю долго лидировать. На экваторе матча уже тольяттинцы получили численное преимущество и догнали хозяев.

Второй период закончили ничьей. Начало третьего было за гостями. Хоккеисты «Лады» несколько раз опасно атаковали ворота «Дизеля» — не хватало точного броска при завершении. Растрату моментов пензенцы не простили, и своей возможностью воспользовались.

Поздравления принимал вновь защитник — забросил Антон Антонов. Матч близился к концу, «Лада» проигрывала в одну шайбу. Тренер гостей собрал парней вокруг себя: настроить на финальный штурм ворот «Дизеля», объяснить комбинации. Но схемы с таблички не сработали. Шубин убежал к пустым воротам и забросил шайбу вместе с защитником «Лады». Итог — 4:2 в пользу пензенского «Дизеля».

«Сложный матч был. Хорошо, что мы его сегодня выиграли и прервали эту домашнюю полосу неудач, которая была в предыдущей домашней серии. Спасибо болельщикам, что пришли сегодня. Поддерживали — слышно было», — рассказал главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Следующий матч хоккеисты «Дизеля» сыграют в понедельник, 9 ноября. Противостоять желто-синим будет самарский «ЦСК ВВС».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /