X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Безопасные и качественные автодороги» в Пензенской области. Первые в списке на 2021 год

9 ноября 2020 10:23

«Безопасные и качественные автодороги» в Пензенской области. Первые в списке на 2021 год




Всегда интересно заглянуть в будущее. Программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год. Список магистралей, подлежащих ремонту, известен, можно сделать первые интересные выводы.

Проспект Строителей в районе библиотеки имени Лермонтова будет расширен. Сейчас к этому отрезку с двух сторон подходят шестиполосные магистрали, а здесь она сужается до трех полос.

Реконструкцию проведут в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги в Пензенской области на 2021 год». Она утверждена губернатором Иваном Белозерцевым. Всего в списке — 83 объекта, общая сумма финансирования превысит полтора миллиарда рублей.

«Где-то в районе 90 километров нужно привести в нормативное состояние и привести нормативность региональных дорог до 65% и по агломерации довести нормативность до таких же цифр», — пояснил врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Кроме того, в рамках программы будет полностью заменено асфальтовое покрытие проезжей части Набережной реки Мойки. Дорога была построена в 2013 году, и на ней уже стали появляться выбоины и так называемая калейность. Параллельная ей улица Гоголя также будет отремонтирована, как и продолжение дороги на Урицкого.

«По улицам 2021 года список составлялся на основании обращений граждан, депутатов Пензенской городской думы и по состоянию улично-дорожной сети, что уже нужно ремонтировать. Естественно, в первую очередь, делались основные магистрали, где большой трафик, где люди ездят, эти дороги отремонтированы, сейчас мы уходим в дороги частного сектора», — сказал директор МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Максим Иванкин.

Приоритеты в следующем году заметно изменятся. Список дорог, подлежащих ремонту, расширился. Но, как правило, это второстепенные, такие, например, как на улице Кураева. И впервые в программе — десятки внутриквартальных дорог. Улица Осоавиахимовская — одна из них. Последний десяток лет здесь делали только ямочный ремонт. Каждую весну она становилась малопригодной для проезда.

«Да, конечно, заплатки вылетают каждый год, и нужно заново делать, нужно, конечно, капитальный ремонт совершить, многие через Бригадирский мост проезжают этой дорогой, пользуются этой дорогой довольно часто», — сказал житель Пензы Максим Котин.

Заметно улучшится проезд и на соседних улицах частного сектора Терновки. В планах — ремонт по Черниговской, Рокотова, Батайской и Волжской. И наконец изменится дорога на Ивановской.

Обширные планы и по дорожному ремонту в пригороде Пензы. Полная замена асфальтового покрытия ожидает дорогу на Ахуны, а также на Ленинский Лесхоз — от улицы Окружной и проезд до поселка Подлесный. В программе и продолжение трех капиталоемких проектов, начатых ранее, — строительство нового Бакунинского моста, реконструкция автодороги в районе Бригадирского. Сейчас идут работы в районе улицы Центральной, началось строительство нового участка от улицы Рябова. И в декабре стартует строительство самого путепровода.

«Мы планируем закончить и 40 лет октября — вторую очередь, сам путерпровод 22-23-й, и зацепиться за какой-то капиталоемкий объект и получать средства и решать задачу», — добавил врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован президентом Владимиром Путиным. И по итогам 4-х лет Пензенская область остается одним из лидеров по реализации этой программы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /