X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Металлоконструкцию Бакунинского моста планируется смонтировать до конца года

9 ноября 2020 14:34

Металлоконструкцию Бакунинского моста планируется смонтировать до конца года




Все металлические конструкции пензенского Бакунинского моста будут смонтированы до конца года, если не вмешается погода. Дожди и увеличение сброса из Сурского водохранилища могут препятствовать строительству насыпного острова у правого берега.

Из Ярославля в Пензу доставили последнюю металлоконструкцию строящегося Бакунинского моста. Он будет состоять из 121-й детали, каждая весом 13 тонн. Большая часть уже уложена и сварена в единое целое. Общая длина пролетов — 134 метра. 80 метров уже смонтировано.

На данным момент нужно проделать огромную работу — в очередной раз изменить русло реки и сделать отсыпку у правого берега. Течение должно быть перекрыто уже в ближайшие две недели. Главный удар воды принимают 12-тиметровые шпунты Ларсена. Их заталкивают в дно с помощью вибропогружателей.

«В соответствии с контрактом завершение работ до 1 сентября 2021 года, работы производятся в соответствии с установленным графиком. В настоящее время ведется монтаж пролетных строений, сейчас переходим на третью опору. До конца года планируем завершить монтаж пролетных строений и заниматься обустройством, пешеходная зона и подходы», — рассказал начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Техника работает на насыпном острове, окруженном водой. Попасть сюда можно только пешком по уложенным понтонам. Пока у правого берега русло сужается, у левого — проток засыпается песком. Это процесс проходит синхронно. По просьбе строителей немного уменьшен сброс из Сурского водохранилища. Погода позволяет, главное, чтобы сейчас не было обильных дождей.

Для создания насыпи требуется 50 тыс. кубометров песка. Затем на ней поставят временные опоры и начнут укладывать пролетные конструкции. Только после того, как будут смонтированы все детали металлического пазла, от берега до берега, мост опустят на бетонные опоры. Это может произойти еще в этом году. Также до конца года должны успеть завершить и прокладку ливневой канализации на въездах. Благоустройство начнется весной, когда на улице установится плюсовая температура.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /