X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Доноры в погонах»: пензенские полицейские пополнили банк крови на 20 литров

9 ноября 2020 14:50

«Доноры в погонах»: пензенские полицейские пополнили банк крови на 20 литров




Пензенские полицейские пополнили банк донорской крови. Сотрудники ведомства приняли участие в очередной акции «Донор в погонах».

Мобильный пункт переливания крови дежурил возле здания городского УМВД, чтобы сдать кровь можно было без отрыва от службы. Участие в акции приняли более 50 полицейских. Акцию проводили с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Как отметили врачи, сотрудники правоохранительных органов — доноры постоянные и подготовленные. Кровь и ее компоненты обязательно пройдут карантин и будут проверены. В том числе, на антитела к коронавирусу.

«Данное мероприятие у нас проводится ежеквартально, но мы всегда готовы, когда обращаются к нам за помощью медицинские работники. Мы всегда готовы оказать им содействие, оказать им помощь, и наши сотрудники всегда откликаются на их просьбу и в любое время готовы прийти и сдать свою кровь», — отметил начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Пензе Александр Скворцов.

«Все участники донорской акции имеют возможность сдать кровь на анализ на антитела к COVID-19. По заявлению сотрудников берут кровь, и результат можно получить в течение недели», — добавила менеджер по связям с общественностью Пензенского областного клинического центра крови Марина Нелюдова.

За время одной только акции «Донор в погонах» пензенские полицейские пополнили банк крови более чем на 20 литров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /