X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С задержкой в полгода: «Золотая провинция» состоится, но в новом формате

9 ноября 2020 21:25

С задержкой в полгода: «Золотая провинция» состоится, но в новом формате




Вместо апреля — в ноябре. Несмотря на ряд ограничений, Пенза готовится принять 9-й международный театральный фестиваль «Золотая провинция». Как отметили на пресс-конференции в драмтеатре, в этом году он продлится неделю и займет площадки трех городов региона.

Спектакли пройдут в Пензе, Заречном и Кузнецке. Зрители увидят 24 лучшие постановки 20 российских и зарубежных коллективов. Открытие состоится 11 ноября на сцене областного драмтеатра.

«У нас в этом году так называемые четыре блока. Первый блок — это профессиональные театры, которые приезжают непосредственно к нам сюда. Следующий блок — это любительские коллективы. Взрослые коллективы принимают офлайн в этом направлении, а детские коллективы —онлайн. То есть у нас появилось в связи с новой обстановкой еще один такой, скажем, блок новый, современный. Это онлайн-показы спектаклей», — рассказала художественный руководитель театрального фестиваля «Золотая провинция» Наталья Тескина.

Постановки зарубежных театров, а это коллективы из Германии, Израиля, Болгарии и Казахстана, пензенцы смогут увидеть также только в интернете — это третий блок большой онлайн-программы фестиваля. Четвертым блоком «Золотой провинции» станет акция «Театр в музее», которая пройдет на базе Литературного музея в Пензе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /