X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Лунинском районе жители села сами построили монумент воинам-землякам

10 ноября 2020 09:22

В Лунинском районе жители села сами построили монумент воинам-землякам




Жители села Липяги Лунинского района своими силами построили монумент воинам-землякам, участникам Великой Отечественной войны. В настоящее время на народные средства также восстанавливают местный храм.

Никто не остался дома. Жители села Липяги в полном составе пришли на открытие монумента воинам Великой Отечественной войны. Идея создать памятник родилась благодаря инициативе местных ветеранов вооруженных сил, и односельчане их поддержали.

Памятник строили силами и средствами сельчан. Уложили асфальтовое покрытие и благоустроили территорию у монумента при содействии председателя регионального Законодательного собрания Валерия Лидина. На мраморе выбито 151 имя. О каждом жители могут рассказать подробно, ведь это их родные и близкие.

Монумент установили у входа в старинный храм. Он был построен еще во времена Екатерины Великой. Восстанавливать святыню начали два года назад бывшие офицеры. И это дело в итоге стало народным.

«Практически полмиллиона люди собрали, те старушки, которые получают пенсию по 10 тыс. рублей, каждый месяц сдают. А кто приходит работать — мужики с соседних деревень приезжают, помогают», — рассказал ветеран Вооруженных сил России Сергей Малахов.

«Мы на эти деньги заготовили купольную кровлю, полностью сделаем маковку в этом году, сделаем крест и в следующем году воздвигнем. Дело народное, дело добровольное, ну и богоугодное», — добавил ветеран Вооруженных сил России Владимир Бурлов.

В храме уже идут службы, теперь жители могут не только поставить свечку за своих родственников ветеранов Великой Отечественной войны, но и возложить цветы к новому монументу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /