X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа какие меры поддержки могут рассчитывать пензенцы при покупке жилья

10 ноября 2020 10:27

На какие меры поддержки могут рассчитывать пензенцы при покупке жилья




Правительство российской федерации продлило действие программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. В Пензенской области процентные ставки по ней снижены практически вдвое за счет субсидий из бюджета региона.

Они приезжают сюда часто, смотрят, как растут этажи. Окончание строительства запланировано на следующий год. Как признается глава семьи Роман Петрук, решение поменять старую двушку на новую трехкомнатную квартиру в новостройке площадью почти 80 квадратных метров приняли быстро. Определяющими стали максимально сниженные процентные ставки по ипотеке.

«Нам очень сильно понравилась квартира с ремонтом. Ничего делать не нужно. Платеж нас устроил. Просчитали — платеж меньше, чем мы даже рассчитывали», — рассказал житель Пензы Роман Петрук.

Для того чтобы оформить ипотечный льготный кредит, необходимо иметь последние 6 месяцев официальный доход. Достаточно прийти в агентство ипотечного кредитования Пензенской области, при себе иметь паспорт, СНИЛС. Специалист выдаст анкету и подскажет ход дальнейших действий.

Чтобы воспользоваться льготной ипотечной программой, необходимо проживать в Пензенской области, выбрать квартиру у застройщика и собрать пакет документов.

Программа льготной ипотеки в России оказалась очень востребованной. Поэтому ее действие продлили до конца июня 2021 года. По инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, процентную ставку в регионе снизили еще на 3 пункта.

«Процент снизился, это достаточно значимо для семейного бюджета, так как для семей с детьми каждый рубль на счету», — отметила жительница Пензы Екатерина Будникова.

В качестве первоначального взноса по ипотеке принимается материнский капитал и другие сертификаты, которые действуют на территории региона. Поэтому самый большой процент участников — это молодые семьи с детьми, многодетные пары и работники бюджетной сферы.

«За эти годы Пензенская область инвестировала 210 млн. рублей. На сегодня уже выдали порядка 1 млрд. 700 тыс. рублей, и осталось еще 310 миллионов рублей. Я думаю, если мы в октябре выдали более 300 млн. рублей, то за ноябрь-декабрь мы оставшиеся 300 млн. наберем, и все согласованные с «ДОМ.РФ» 2 млрд. рублей мы получим в полном объеме», — сообщил генеральный директор агентства ипотечного кредитования Пензенской области Евгений Рыжов.

За 3 года действия свои жилищные условия только по этой программе улучшили 673 семьи региона. По прогнозам — к концу года цифра превысит тысячу.

«Я понимаю, насколько важно поддержать тех, кто приобретает жилье в ипотеку. В этой связи мы продолжаем финансировать и будем финансировать дополнительное снижение процентной ставки по ипотеке через агентство ипотечного кредитования Пензенской области», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«На сегодня пока бюджет определяется, и окончательной цифры нет. Хотя мы предварительно с корпорацией «ДОМ.РФ» на следующий год согласовали. Видят, как мы работаем. В октябре почти 400 млн. рублей выдали за месяц. Поэтому на Пензенский регион зарезервировано 2 млрд. рублей», — добавил генеральный директор агентства ипотечного кредитования Пензенской области Евгений Рыжов.

На подобную антикризисную программу пока решились только в 14 российских регионах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /